您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
2022年全国医药卫生行业春季校园网络招聘会启动仪式举办
  2022-03-25

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,促进医药卫生类院校毕业生更加充分更高质量就业,317日,2022年全国医药卫生行业春季校园网络招聘会启动仪式(以下简称启动仪式)在京举办。国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)党委书记张俊华、教育部学生服务与素质发展中心、全国普通高校毕业生医药卫生行业就业创业指导委员会、卫人就业网及参加本次招聘会的高等医学院校共60余名代表参加。启动仪式由人民卫生出版社副总编辑杨晋主持。

张俊华书记表示,面向全国卫生健康领域人才流动、人才配置、人力资源开发提供专业化服务是人才中心的重要工作任务。人才中心举办的全国医药卫生行业人才招聘会,已经成为全国卫生健康行业人才招聘和促进行业人才就业的标杆活动,目前第25届招聘会正在积极筹备之中,将为行业提供更富内涵的专业化人才招聘服务。202011月,人才中心与人民卫生出版社合作建成了卫人就业网,更好地发挥国家级就业服务平台作用。本次2022年全国医药卫生行业春季校园网络招聘会是多方合力共同打造卫生健康行业人才就业服务品牌,促进人才更加合理流动与有效配置的务实之举,希望广大参与院校充分认识本次招聘会对促进就业稳定就业的重要意义,加强宣传力度,鼓励医药卫生相关专业毕业生和用人单位踊跃参加招聘会。

教育部学生服务与素质发展中心文双元处长和全国普通高校毕业生医药卫生行业就业创业指导委员会季欣秘书长指出,2022届全国医药卫生行业高校毕业生超百万,规模再创新高,就业形势复杂严峻,新冠疫情防控和健康中国建设亟需大量医药卫生人才。本次全国医药卫生行业春季校园网络招聘会是贯彻落实“2022届全国普通高校毕业生就业创业促进行动的重要举措,将通过搭建多方联动平台、发挥区域集聚效应、为广大医药卫生类高校毕业生提供更多岗位资源。

卫人就业网相关负责同志介绍了本次招聘会的主要安排,本次招聘会将于328—522日分四批次举办,共计60余场招聘会结束后,将对招聘会收集的岗位、专业等情况进行数据分析,并向相关单位报送招聘会总结。同时,我们将广泛对接行业内用人单位和院校需求,在疫情防控允许条件下,适时组织开展线下校园宣讲和招聘活动。

哈尔滨医科大学招生与就业处和浙江大学医学院相关代表做了交流发言,表示要充分利用本次网络招聘会契机,做好宣传和动员,促进毕业生更充分更高质量就业。

杨晋副总编辑表示,毕业生就业工作需要全社会多方参与,共同努力,才能取得更大成绩、更好效果,希望今后各方能够深入参与,积聚力量、开拓创新,共同做好毕业生就业工作。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。