您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
第二届中国-东盟卫生应急专业技术人员培训班在线举办
  2021-05-27

  由国家卫生健康委国际合作司主办,国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)承办的第二届中国-东盟卫生应急专业技术人员线上培训班于2021524-25日在线举办。来自文莱、柬埔寨、印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾及泰国7个东盟成员国,以及东盟秘书处40余名卫生行政、应急及疾控领域人员参加了线上培训。  

  国家卫生健康委国际合作司副司长聂建刚在开幕致辞中指出,近几年中国与东盟卫生合作机制化发展持续向好,特别是在传染病防控、突发公共卫生事件应急、慢病防控和卫生人力资源开发等重点合作领域开展了多项务实合作,为提升本地区人民的健康福祉起到了积极作用。他表示尽管受疫情影响本次培训班只能在线上举办,目的是在全球应对新冠肺炎疫情的艰难时刻,与东盟国家交流抗击新冠肺炎疫情的中国经验和做法,帮助东盟国家提升卫生应急人员应对突发公共卫生事件的能力,与东盟国家共克时艰。 

  人才中心党委书记张俊华出席开幕式,他在致辞中强调在此次新冠肺炎疫情防控中,卫生应急人才队伍发挥了重要作用,是加强公共卫生体系建设不可或缺的重要力量。希望中方与东盟国家的代表利用本次线上培训,分享在公共卫生应急、传染病防控,尤其是抗击新冠肺炎疫情的良好实践经验和做法,加强抗击新冠肺炎疫情的交流合作。 

  本次培训班师资来自国家卫生健康委国际合作司、中国疾病预防控制中心、北京大学第一医院以及上海疾病预防控制中心,授课内容包括中国-东盟卫生合作概况及疫情应对国际合作、中国卫生应急体系与信息系统概况、新冠肺炎诊疗与院感防控、新冠肺炎疫苗研发及应用等。来自文莱、缅甸、柬埔寨、马来西亚等东盟国家卫生部的代表以及东盟秘书处代表在线分享了在疫情应对方面各国所采取的措施,以及东盟各国之间疫情信息分享、跨境联防联控的开展情况,并就与中国在疫苗国际合作方面的情况进行了介绍。 

                                            开幕式现场

                                  参训人员在线合影

                                     参训人员在线合影

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。