您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
2020年健康管理师职业技能鉴定全国统一考试提醒
  2020-10-27

 1. 今年健康管理师考试分为1024-25日、1031-111日、117-8日三个批次,无新增考试批次安排

2. 健康管理师考试报名实行属地化管理,各省级鉴定指导中心(以下简称省中心)已将今年参加各批次考试的考生信息、座位安排信息上传至我中心考试信息管理系统。截至2020928日,健康管理师考试报名工作已全部结束

3. 三个批次考试的准考证已全部于1015日开放打印,不存在分批次开放的问题。请各位考生提前登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)下载打印准考证,并注意核对准考证上的个人信息、考试时间、考场地址,仔细阅读考生须知等重要信息。如发现个人基本信息有误,请在考前向省中心反映。

4. 健康管理师考试每个批次每个轮次都采用平行卷方式,难度一致,考生请按照准考证上的考试时间参加考试。

5. 请考生自觉遵守考试所在地疫情防控的各项规定,及时了解各项防控要求,提早做好个人健康监测、申报等工作,需要提供核酸检测或者其他相关证明的,务必注意当地规定的证明有效时间;提早做好一次性医用口罩等个人防护物品的准备;异地参加考试者提前做好出行准备。

6. 中国卫生人才网(www.21wecan.com)及中国卫生人才网公众号是获取考试信息的官方渠道,我中心没有授权和委托任何一家培训机构开展考前培训

7. 特别提示:根据人力资源社会保障部办公厅《关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》文件要求,健康管理师等3项职业资格于20201231日前退出职业资格目录。退出后,人力资源社会保障部门备案公布的用人单位和社会培训评价组织将按照国家职业技能标准对健康管理师等职业进行考核评价,颁发职业技能等级证书。按规定发放的职业技能等级证书纳入人才统计和认定范围,作为落实有关人才政策的依据

务请各位考生保持一颗平常心,不信谣,不传谣,如接到声称可以改分、补报名等内容的短信、电话、微信等,请不要上当受骗。

希望各位考生认真备考,诚信考试,预祝取得好成绩!

 

                              

                

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。