您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
卫生人才培养座谈会召开
  2020-07-08

 

 

  202072日,国家卫生健康委人才交流服务中心、人民卫生出版社与北京友谊医院“卫生人才培养座谈会”在北京友谊医院召开。国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)副主任方建宁;人民卫生出版社副总编辑杨晋;北京友谊医院党委书记、理事长辛有清,党委副书记、执行院长张澍田等友谊医院领导班子成员出席会议。人才中心和人卫社相关处室负责人及工作人员参加了座谈会。会议由谢苗荣副院长主持。

  

 

           

 

              国家卫生健康委人才交流服务中心                  人民卫生出版社杨晋副总编辑讲话

                方建宁副主任讲话                          

 

   方建宁副主任从相关医学准入资格考试、卫生人才培养、人力资源服务、卫生人才政策研究等方面介绍了人才中心的情况,并着重介绍了人才中心与人卫社合作搭建的“中国卫生人才就业网”的服务功能,以及“互联网+医疗健康人才培训、住院医师规范化培训实践技能命题考官培训班等卫生人才培养重点项目的情况。

 杨晋副总编辑指出教材建设本身就是人才培养的途径之一。人卫社与友谊医院的合作由来已久,2020年人才中心与人卫社签订“一带一路”医学人才培养框架协议后,双方将会作为一个团队加强在人才培养、国际交流、卫生人才就业招聘等方面的工作,为医疗机构提供更多有针对性的相关服务。

 

 

 

                    

 

     

       北京友谊医院辛有清党委书记、理事长讲话                       北京友谊医院张澍田 

                                                            党委副书记、执行院长讲话

 

    辛有清书记对本次调研座谈会给予了充分的肯定,此次座谈带来了新的视野、新的机会、新的合作,既打开了交流的窗,又开启了三方谋求合作的门。友谊医院将发展为临床疾病诊治有优势、人才培养有强项、科技发展有创新的大型医疗机构。三个院区的功能定位各有特色,与首都的发展紧密结合、环环相扣。医院发展的核心就是人才,希望借助人才中心和人卫社的力量让友谊医院飞的更高,发展的更好。

 张澍田院长非常感谢人才中心和人卫社针对人才培养调研的第一站就来到了友谊医院。友谊医院近几年发展迅速,未来三个院区对于各层次、各专业卫生人才的需求都非常迫切。各阶段卫生人才培养、医疗科技创新、卫生人才就业招聘服务都希望人才中心和人卫社给予大力的支持。

 座谈期间,双方分别从人才评价机制建立以及医疗机构定制化人才培养服务等方面进行了交流。本次调研,与会三方都对彼此人才培养工作有了更深入的了解,为下一步三方在卫生人才交流、人才培养服务等方面的合作奠定了良好的基础。

                

                    

           座谈会现场                       

                          

 

 

 

                           

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。