您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
第二届卫生人才沙龙活动在京举办
  2017-07-19

  2017年7月5日,第二届“卫生人才沙龙”(HRH Salon)活动在京举办。活动由中国国家卫生计生委人才交流服务中心(以下简称人才中心)主办,北京市朝阳区卫生计生委联合主办,并得到中国民营经济国家合作商会一带一路发展中心特别支持。来自意大利、瑞士、瑞典、荷兰、新加坡等国家的驻华使馆卫生外交官以及联合国儿童基金会的相关代表20余人出席该活动。

  本次沙龙活动正逢仲夏,以中医药文化和健康为主题,特邀相关中医专家通过生动有趣有互动的讲解让各国使馆卫生外交官和国际组织卫生合作官员了解中医药文化。同时,荷兰、意大利、新加坡等国代表还介绍了中医药在海外的发展情况。参会代表还就进一步加强与中方的卫生合作以及沙龙成员之间的合作与交流进行了探讨。

    为加强中方与各国驻华使馆的联系,为卫生国际合作工作创造良好的外部环境和条件,同时使各国使馆卫生外交官员了解中国的卫生工作情况和需求,通过卫生工作交流促进对华交流,人才中心发起成立“卫生人才沙龙”(HRH Salon)机制得到各国驻华使馆卫生外交官积极响应,并于2016年10月启动该机制。

张俊华副主任致辞

 

会议进行中

 

荷兰王国驻华大使馆卫生福利和体育参赞Peter Bootsma发言

 

参会代表会间交流

  

中医药知识简介及互动

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。