——原中国卫生人才网
当前位置: 首页 > 求职招聘

求职招聘

返回求职招聘

第26届全国医药卫生行业人才招聘会圆满举办

发布时间:2023-11-24

为贯彻落实党的二十大提出的实施就业优先战略等有关精神,为建设人才强国、健康中国提供人才支撑,充分发挥在搭建卫生健康行业人才供需双方交流平台、促进行业人才流动与优化配置、加强行业人才队伍建设中的专业作用,国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)在国家卫生健康委人事司指导下,联合多地卫生健康行政部门,协同各地医疗机构和医药院校,分别于2023114日和1118日在青岛和天津,圆满举办首届半岛地区卫生健康人才发展环境推介会暨第26届全国医药卫生行业人才招聘会(青岛场)和第五届京津冀卫生健康人才交流会暨第26届全国医药卫生行业人才招聘会(天津场)。

两场招聘会汇聚来自全国27省(区、市)卫生健康行政部门、医疗卫生机构和医药院校400余家单位参加,公立医院占比达83%,三甲医院占比65%。提供就业岗位3万余个,吸引了2万余名行业内毕业生以及在职人员前来参会,其中研究生学历占比达51%。青岛场参会单位170余家,提供就业岗位1.2万余个,现场应聘人员1万余人;天津场参会单位220余家,提供就业岗位2万余个,现场应聘人员1万余人。

青岛场邀请青岛市委组织部、人力资源社会保障局,各地卫生健康行政部门,人才中心,医疗机构、高校和博士毕业生代表等共同参与开幕式。现场针对高层次人才设置半岛地区卫生健康人才政策宣讲、招聘单位路演、现场面试洽谈等专区,同期召开才赋卫来高质量就业恳谈会,设置博士青岛直通车等特色活动。天津场现场设置国家医学中心专区、河北雄安新区专区、天津滨海新区专区、高层次人才展位和面试洽谈区等特色专区。同期,复合举办京津冀卫生健康人才交流合作联席会议。围绕京津冀一体化发展定位,推动和促进国家区域发展战略,辐射周边区域,为精准就业和充分就业提供平台支撑。

为促进和落实有关工作,主办方于925-27日在青岛召开第26届全国医药卫生行业人才招聘会推进会暨卫生健康行业人才工作交流会,于1011-13日在天津召开全国医药院校2024年就业工作协调会;积极协调教育部、人力资源社会保障部、青岛市政府、天津市政府等有关部门,协同山东省卫生健康委、青岛市卫生健康委、天津市卫生健康委等有关机构,积极推动各项筹备工作有序开展。以招聘会为核心,加强机构间合作,建立起各省市人才中心、卫生健康行业招聘单位、医药院校等机构之间的沟通机制。

26届招聘会是人才中心发挥行业人力资源服务机构职能,落实党中央、国务院关于稳就业促就业相关政策要求的重要举措,有效促进就业服务政策落地,切实为卫生健康人才队伍建设和发展发挥积极作用。今后,人才中心将继续发挥国家级卫生健康行业人才机构职能,将招聘会逐步发展成为服务多元、体系健全、线上线下融合的立体化人才交流活动,持续为我国深入实施就业优先战略、人才强国战略、健康中国建设,提供强有力的人才保障。


返回顶部