您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
“儿童异物伤害:意中经验交流视频会”成功召开
  2021-04-16

  意大利驻华大使馆主办,国家卫生健康委人才交流服务中心和意大利国家卫生研究院共同支持举办的儿童异物伤害:意中经验交流视频会415召开。 

  意大利驻华大使方澜意(Luca Ferrari)阁下、国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华、意大利国家卫生研究院院长布鲁萨法罗(Silvio Brusaferro)等领导参加开幕式并致辞。首都医科大学北京儿童医院(国家儿童医学中心)院长倪鑫在开幕致辞中,介绍了北京儿童医院的专业学科发展和儿童异物伤害预防及治疗情况,并表达了与意方开展合作的良好愿望。 

  保护儿童的健康成长和保障其良好的营养状况,让儿童免受伤害,并为儿童提供稳定安全的成长环境和良好的教育,是儿童健康的永恒主题。本次研讨会重点研讨的0-3岁儿童死亡的主要因素之一——异物伤害,包括异物伤害的预防、诊断和治疗机制等。首都医科大学北京儿童医院(国家儿童医学中心)、意大利国家卫生研究院和意大利帕多瓦大学的专家分享了他们所开展的预防儿童异物伤害课题研究成果以及临床儿童异物伤害的流行病学研究发现和外科手术经验等。中意20名儿科医学专家在会上进行了专业成果的分享和互动交流。 

  此次会议是落实202012月签署的《中国国家卫生健康委人才交流服务中心和意大利国家卫生研究院卫生专业人才培养合作备忘录》的后续活动,根据该备忘录,双方将合作开展中意两国间在医院管理、临床专科发展和医学学术交流等方面的人才培养合作活动。 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。