您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
国家卫生健康委人才交流服务中心与意大利国家卫生研究院签署合作谅解备忘录
  2020-12-04

  2020123日下午,国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华与意大利国家卫生研究院院长布鲁萨法罗Silvio Brusaferro)在中意两国卫生部长的见证下,在线签署了关于促进卫生人才培养的合作谅解备忘录。123日,中国国家卫生健康委与意大利卫生部以视频方式共同举办中意卫生对话,国家卫生健康委主任马晓伟与意大利卫生部长斯佩兰萨出席会议并致辞,谅解备忘录的签署是中意卫生对话会的重要成果。 

  2008年以来,中意两国持续开展了卓有成效的卫生人才交流合作,双方互派卫生管理人员、临床医生访问、交流。意大利众议院社会事务委员会主席等多个政府机构代表率团访华并与中方建立密切的合作关系。过去10年间,中方累计选拔1000余名中国医生,前往意大利进行为期3个月的进修,学习意方先进的医疗技术、医学人文理念,并将意大利高水平、高质量的医疗护理经验带回国内。今年新冠肺炎疫情期间,中方10多家医疗机构与意大利国家卫生研究院、国家老年医疗与科学研究院、意大利国际医学交流中心等机构开展抗疫经验交流,毫无保留地分享中方疫情防控经验。在上述合作中,国家卫生健康委人才交流服务中心发挥了积极组织协调作用。意大利国家卫生研究院是意大利国家级卫生机构,是意卫生部支柱机构,负责协调国家卫生领域,尤其是生物医药和公共卫生的相关研究、卫生治理、临床技术标准、人才培训等。该研究院也是国家卫生健康委人才交流服务中心牵头成立的一带一路医学人才培养联盟的首批外方成员单位。 

  双方希望通过谅解备忘录的签署,促进开展更多务实卫生人才培养合作项目,促进两国医学事业发展。 

    

 

                               张俊华书记签署合作谅解备忘录

 

                                张俊华书记签署合作谅解备忘录

 

                                   中意卫生对话会现场

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。