您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
“第23届全国医药卫生行业人才招聘会开幕暨卫人就业网上线启动会”顺利召开
  2020-11-05

为贯彻落实党和国家就业优先政策相关要求,加大“六稳”“六保”工作力度,充分发挥“互联网+人才服务”优势,切实做好疫情防控常态化条件下的卫生健康人力资源服务工作,113日,由国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)和人民卫生出版社(以下简称人卫社)主办的“第23届全国医药卫生行业人才招聘会开幕暨卫人就业网上线启动会”顺利召开。

人力资源和社会保障部就业促进司副司长尹建堃,教育部高校学生司副司长吴爱华,国家卫生健康委人事司副司长段勇,北京大学党委常务副书记、医学部党委书记刘玉村,中日友好医院院长周军,国家卫生健康委人才交流服务中心主任张学高,人民卫生出版社有限公司董事长、党委书记王雪凝,国家卫生健康委人才交流服务中心副主任方建宁,人民卫生出版社有限公司杨晋副总编辑出席了本次启动会。

会上,人才中心张学高主任回顾了人才中心多年来在落实中央大政方针和委党组决策部署、促进卫生健康人才合理流动和优化配置等方面做出的努力。他表示,在国家卫生健康委人事司、人社部就业促进司、教育部高校学生司的关心指导下,在有关兄弟单位的支持下,人才中心已连续举办22届全国医药卫生行业人才招聘会,累计服务约30余万名求职者和4200余家单位,充分发挥了卫生健康行业人才服务机构在搭建供需双方交流平台、促进行业人才流动和优化配置、加强行业人才队伍建设中的“国家队”作用。全国医药卫生行业人才招聘会已形成了品牌效应,并成为全国卫生健康行业人才现场招聘和促进行业人才就业的标杆活动。人才中心始终不断强化政治担当和责任担当,以互联网思维、全媒体视角谋划就业服务工作,积极探索“互联网+人力资源服务”新模式,统筹各方资源,形成合力,稳步做好疫情常态化防控下的就业服务工作。他谈到,第23届全国医药卫生行业人才招聘会的特点有三:一是线上举办,卫人就业网(www.weirenjob.com)是本次招聘会唯一主办网站;二是广泛动员,充分调动全国各省市卫生行政部门的积极性,发挥中国卫生人才网、卫人就业网等宣介平台作用;三是从服务国家西部大开发战略出发,设置西部地区专场招聘,切实为西部地区医疗卫生机构招纳贤才提供更多渠道。

人卫社董事长、党委书记王雪凝谈到,人才中心与人卫社联合各省市相关卫生健康行政部门,协同各地医疗卫生机构和医药院校,将于119日至126日在线举办第23届全国医药卫生行业人才招聘会,面向参会个人和医疗机构免费提供就业支持和招聘服务。他表示,双方将继续充分发挥各自优势,将卫人就业网建设成为全国各级医疗机构医学人才信息共建、共享、互联、互通的服务平台,为医药卫生行业持续输送优质的人才资源,促进行业的稳步发展。

人力资源和社会保障部就业促进司副司长尹建堃和教育部高校学生司副司长吴爱华充分肯定了举办全国医药卫生行业人才招聘会对落实就业优先政策和促进人才就业的积极意义,并表示,在疫情防控常态化情况下,面对复杂严峻的就业形势,搭建全国卫生健康人才就业专业平台将对促就业起到重要作用。中日友好医院院长周军和北京大学党委常务副书记、北京大学医学部党委书记刘玉村表示,卫人就业网将有效填补卫生健康行业权威线上就业服务平台的空白,在医疗卫生行业人才与机构、院校与机构、机构与机构之间建立安全可靠的沟通交流桥梁。

23届全国医药卫生行业人才招聘会将于119日至126日举办,招聘会将继续发挥专业的服务团队、海量的人才信息和畅通的信息渠道等优势,分为长三角、华南、西部和京津冀四个专场,截至112日,网站注册单位达887家,报名招聘会571家,其中三甲医院占比65%,基层医疗机构占比12%;网站报名注册人员已达2.86万人。招聘会结束后,将对相关岗位、专业等情况进行系统分析,发布招聘会数据分析报告,提供决策参考依据。今后卫人就业网还将每年定期发布卫生健康行业就业数据分析报告及就业状况白皮书,并围绕求职者特别是高校毕业生的职业生涯规划、求职入职指导、职业技能提升等方面逐步提供全流程咨询服务,同时为用人单位提供劳动人事争议案例解析等延伸服务,为卫生健康行业事业发展提供强有力的保障。

扫码进入“卫人就业网”

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。