您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核方案研讨会圆满召开
  2020-06-30

为规范住院医师规范化培训结业考核,在国家卫生健康委科教司指导下,全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核研讨会于2020623日成功举行。

本次会议以视频方式举办。北京、上海、杭州、成都和沈阳五地专家共聚线上会议,并利用直播平台给辽宁、江西、新疆三个试点省份及广东、河南、河北省300多位全科住院医师规范化培训结业考核的专家、考官及工作人员进行了直播。

 

会议紧紧围绕全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核方案(草案)进行研讨。全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核效度研究项目组组长、中国医师协会全科分会会长杜雪平主持了本次会议,国家卫生健康委人才交流服务中心主任、党委书记张俊华致开幕辞。张俊华肯定了项目组前期工作的成绩,并希望各位专家多提宝贵意见和建议,进一步完善考核方案,在国家卫健委科教司的领导下共同努力,推动今年试点工作的顺利进行,实现住培考核规范化和整体化的目的。

会上,国家卫生健康委人才交流服务中心命题一处处长陈声宇介绍了住院医师规范化培训结业考核研究项目的总体情况,强调了试点工作的意义和要求;杜雪平会长详细介绍了全科住院医师规范化培训结业考核效度研究项目的进展,包括研究的背景、内容、过程和结果;中华医学会全科医学分会名誉主任委员祝墡珠强调了全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核全国统一标准的目的和意义;贾建国、赵光斌、方力争、严春泽和王爽等教授具体介绍了全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核方案(草案)的整体设计、考核流程及每一站点的详解。

 

 

为让参会考官及工作人员对实际考核流程有一个直观感受,项目组与国家卫健委人才中心工作人员共同录制了该考核方案(草案)每一站的模拟考核视频,展示每一站考核的具体过程,并在每站详解后播放。

会后的问卷调查显示,直播平台观看本次会议的绝大部分全科住培专家、考官及工作人员都对该考核方案(草案)予以了认可,认为该方案较全面、客观、合理,也有部分人提出了流程进一步改进以及考官或者SP需要加强培训的问题。全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核效度研究项目组和国家卫生健康委人才交流服务中心将继续为2020年度全科住院医师规范化培训结业临床实践能力考核试点工作做好准备工作。

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。