您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 滚动图片
第三届中国现代医院管理制度大会在京顺利召开
  2021-10-20

百年宏图,鼎新起航。20211016-17日,第三届中国现代医院管理制度大会在北京举行。本次会议由国家卫生健康委指导,国家卫生健康委人才交流服务中心、北京大学医学部、无界进修主办,北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京大学口腔医院、北京大学肿瘤医院、北京大学第六医院联合主办,中国现代医院管理智库、清华大学医院管理研究院学术支持。

大会以“厚植为人民健康之心,共论高质量发展之道”为主题,吸引了来自全国各级卫生健康行政部门、医疗机构和科研单位的领导、专家参加。国家卫生健康委副主任、党组成员、直属机关党委书记于学军出席开幕式并致辞,中国现代医院管理智库核心成员、中央电视台评论员、中国红十字会副会长白岩松受邀出席并讲话,大会开幕式由国家卫生健康委人才交流服务中心主任张学高主持。

于学军副主任在讲话中指出:“要把现代医院管理制度的建设贯穿于高质量发展的全过程,通过推动公立医院高质量发展,不断解决人民群众日益增长的健康需要与卫生健康事业不平衡、不充分的发展之间的矛盾。并希望中国现代医院管理智库真调查、真研究、真发挥作用,为破解医改难题、建设现代化的医院管理制度作出真贡献。”

白岩松表示,作为从事健康宣传近20年的工作者,作为中国现代医院管理智库核心成员,希望能够为智库的建设和发展做出更大的贡献,并希望智库在健康中国的进程中发挥更大的作用。

本次大会设立了1个主论坛和6个分论坛,来自国家卫生健康委、国家医疗保障局,以及地方卫生健康行政部门和医疗机构的80余位领导、专家,聚焦公立医院高质量发展新体系、新趋势、新效能、新动力、新文化等重要领域和关键环节,围绕党的建设与医院文化、战略规划与运营管理、学科建设与质量安全、智慧医院建设、前沿技术与创新转化等核心议题,为公立医院高质量发展建言献策,取得了很好的效果和广泛的反响。

 

国家卫生健康委副主任于学军致辞

 

国家卫生健康委人才交流服务中心主任张学高主持开幕式

 

中央电视台评论员、中国红十字会副会长白岩松讲话

 

北京大学医学部原党委书记刘玉村主持主论坛

 

国家卫生健康委体制改革司一级巡视员朱洪彪主题演讲

 

国家卫生健康委医政医管局局长焦雅辉主题演讲

 

中国工程院院士詹启敏主题演讲

 

国家医疗保障局医疗保障事业管理中心副主任隆学文主题演讲

 
本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。