您现在的位置: 首页 >> 人才杂志 >> 热点新闻
抗击疫情,守护生命的厦门“急救人”
林 挺  2020-04-10

为贯彻落实党和国家对新型冠状病毒肺炎(以下简称新冠肺炎)疫情防控的工作部署,厦门市医疗急救中心全员出击,放弃春节假期,坚守岗位,奋战在抗击疫情、守护人民生命健康的第一线。

 

备战疫情,精细部署

针对院前急救工作的特点以及防控工作进展需要,春节前厦门市医疗急救中心就部署开展了疫情防控总动员和相关防控知识技能培训,领导班子成员各自带队到指挥中心和各急救站点开展相关工作检查。为更好地履行疫情防控转运职责,厦门市医疗急救中心在加强全市所有急救站点工作力度的基础上,组建了四组“防控应急先锋队”,并配备了负压型救护车以及相关医疗设备。

 

众志成城,战队集结

在全国疫情防控任务逐渐艰巨的形势下,为进一步加强防治工作的组织领导,厦门市医疗急救中心党总支委员会研究决定建立新冠肺炎防治工作急救中心指挥部,成立领导小组,下设医疗救治协调组、组织保障后勤组、宣传信息组等3个工作小组,共同参与疫情防控阻击战。

关键时刻显担当!厦门市医疗急救中心人员通过发微信、打电话、写《请战书》等多种形式主动请战,请求到抗击疫情最前线工作。特别是党员干部争做先锋表率,纷纷表态全力以赴、坚定信心,一定要打赢疫情防控阻击战。

 

与“死神”抢速度,和“天使”比爱心

在这场抗击疫情守护生命的战斗中,厦门“急救人”各司其职,各尽其责,以实际行动诠释“与死神抢速度,和天使比爱心”的服务宗旨。每一次行动,他们都要穿着厚厚的防护服等装备长达3小时之久,期间不能喝水,不能吃饭,不能上厕所,甚至因为忙碌无法保证就餐时间,因为疫情形势严峻还要夜以继日地持续奋战。但他们自觉将自己作为人民群众面临疫情威胁的首道安全屏障,在政府、人民需要的时候,“召之即来,来之能战,战之必胜”!

疫情虽来势凶猛,但急救人将不负重托,做好疫情防控,守护一方生命线,切实保障人民健康!

 

(图略)

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。