您现在的位置: 首页 >> 人才杂志 >> 滚动图片
党建引领医院前行
本刊记者/毛海洋  2020-09-30

2018年,中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。这是党的十九大后加强党对全面工作的领导、坚持全面从严治党在卫生健康领域的贯彻落实,也是第一次就公立医院加强党建工作作出的最为系统全面的要求。作为公立医院改革发展进程中的又一重要政策文件,这个意见站位高、规格高、要求高,意义深远。公立医院是我国医疗服务体系的主体,文件的下发对我国公立医院现代化管理产生了积极影响。

新冠肺炎疫情发生以来,全国卫生健康系统按照党中央、国务院决策部署,派出大量医务人员驰援一线,支持湖北省和武汉市开展医疗救治工作,其中不乏数量众多的党员,他们建立临时党组织,领导广大医务人员,团结群众,积极抗疫。与此同时,广大党员勇于担当,在全国各级医院筑起疫情防控的坚实防线,为阻断病毒传播立下了汗马功劳。这再一次体现了党的领导对医院管理的重要作用。

本期封面文章探析党委领导下的医院决策和管理机制、基层党组织的运行方式、党员在疾病诊疗和疫情防控等一线的先锋模范作用,以期更好地引领现代医院管理制度建设,为医院发展提供坚强的政治保证。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。