您现在的位置: 首页 >> 人才杂志 >> 滚动图片
白衣执甲 载誉归来
本刊记者/孟 莛  2020-07-20

48日零时,武汉解封,这座被新冠病毒袭击的城市在停滞76天后从寒冬中复苏。

据国家卫生健康委员会官方网站显示,截至4924时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1116例,累计治愈出院病例77455例,累计死亡病例3336例,累计报告确诊病例81907例。新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面加强对疫情防控的集中统一领导。在2月召开的世界卫生组织执行委员会第146届会议上,世界卫生组织总干事谭德塞表示,中方的策略不仅有力而且有效,紧紧抓住疫情中心地区发力;是中国努力抗击疫情,才没让中国以外的确诊病例数字大幅攀升。

两个多月过去了,中国通过14亿人民的共同努力、奉献和牺牲,在对抗新冠肺炎疫情的战役中取得了阶段性成果。而我们的医务人员白衣执甲,舍生忘死,逆行出征,根据47日国务院联防联控机制新闻发布会上的消息,新冠肺炎疫情发生之后,全国各地和军队系统派出了最强的医疗力量,援鄂医疗队员达到4.26万人。这些白衣战士,不负重托,不辱使命,温暖了疫情带来的寒冬,守护了人民健康的春天。331日,国家卫生健康委员会主任马晓伟表示,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效。

此次新冠肺炎考试中,对医疗卫生行业来说有考生众多的专业,也有考生稀少的专业。本期封面文章关注那些在行业中稀少却不可或缺的考生们,如何交出出色的答卷,做到守土有责,守土担责,守土尽责。凛冬来临国有战受召而去,如今春暖花开,他们载誉归来。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。