您现在的位置: 首页 >> 人才研究 >> 研究项目
“互联网+医疗健康”人才培养策略研究
  2020-08-06

  在国务院《关于积极推进互联网+”行动的指导意见》、国务院办公厅《关于促进互联网+医疗健康发展的意见》等政策推动下,互联网+医疗健康在近几年取得了长足发展,并在提高医疗效率、优化医疗资源配置方面显现了优势和作用。相较其他行业,医疗行业具有高度的特殊性、复杂性和不容错性,对互联网+医疗健康人才队伍建设提出了更高的要求。

    受委规划信息司委托,我中心开展了《“互联网+医疗健康”人才培养策略研究》课题,围绕“互联网+医疗健康”的“管、建、用、维”环节,开展相关重要人群的能力现状和培养策略研究,为提升“互联网+医疗健康”人才队伍能力建设提出相关建议。前期,课题组已对北京朝阳医院、中日友好医院进行了实地调研,对关键人群进行了访谈,与课题专家共同起草了《卫生健康信息化人才现状研究及发展规划建议草案》。后期,课题组将在继续深入调研与问卷调查的基础上,明确“互联网+医疗健康”对卫生健康信息化人才、医疗卫生机构管理人员,以及医务人员等在能力素质方面的要求,为人才队伍建设和人员能力素质提升提出具体建议。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。