您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 职业技能鉴定 >> 考务管理制度
(六)操作技能考核考场规则
  2016-10-20
第一条 开考前40分钟,考评组长到考务办公室领取试题,然后到考场检查分发备料、查看设备,研究评分标准等。
 第二条 开考前30分钟,应考人员携带规定的器具、原材料及身份证件、准考证等进入考场。考评人员检录并查验应考人员证件及携带的器具、原材料无误后,抽签确定工位。应考人员对号进入工位,按要求摆放、检查器具和原材料,熟悉设备;考评员拆封分发试卷。到达开考时间后,由考评人员统一发号指令操作,并计时。 
 第三条 应考人员必须根据本工种的安全文明生产要求和操作规程着装和使用劳动保护用品,独立完成操作项目。不得随意串岗、换岗和擅自借用器具、原材料,不得互相串通和替代。
 第四条 考评人员、监考人员要对所负责工位认真监督,做好服务,不得对应考人员进行指点和评论。因设备故障、考场安排、停电等意外原因延误的时间,可由考评人员做好记录并顺延。
 第五条 应考人员应保持考场安静,维持良好的考试秩序。考试时间结束,立即停止操作;无视停止口令继续操作者成绩作废。应考人员完成操作或做完工件后,交由监考人员处理,不得在试件上留任何标记。
 第六条 应考人员操作完毕离开现场前,应按文明生产要求对现场进行清理。出场后不得在考场周围逗留、喧哗和谈论与考核有关的事情。
 第七条 考评人员、监考人员对应考人员安全文明生产情况、操作完成时间及违纪情况等认真填写考场记录。对违纪者视情节轻重分别给予批评教育、警告、取消考试资格等处理。
 第八条 应考人员完成的试件由监考人员编、打号,并进行统分、录入分数。编、打号时须认真填写编号记录,记录严格保密,并密封妥善保管,登记、统分时方可开封对号。无关人员不得进入编、打号现场。
 第九条 试件打号后,需要装袋密封的,应装袋密封并由监考人员在封袋上签字后交考务组存放;需要当即送考评组评判的,监考人员应迅即送达,并防备丢失、损坏。

 第十条 严格遵守考场安全规定,非本考场相关人员一律不得进入考场,坚决杜绝人身和设备安全事故发生。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。