您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 职业技能鉴定 >> 国家职业
助听器验配师
  2016-10-19
职业定义:
为听障者提供听力检查、助听器配置及调试服务的人员。
主要工作内容:
1.评估经医师诊断确认临床治疗无效的听障者听功能,并建立档案;2.解释听力检查结果,分析听障者听力障碍状况和需求;3.向听障者及家属介绍助听器的种类、性能、使用环境和价位等;4.根据听力障碍状况和听障者的具体需求,制订听力放大方案;5.取耳印模;6.调试助听器、评估助听效果;7.进行听力康复指导;8.进行跟踪随访和评估。
从业岗位:

在助听器选配中心、中残联聋儿中心、医院、聋哑学校、助听器专营店、聋儿康复机构等单位从事选择、调试助听器相关工作。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。