您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 中国医院院长人文素养高级研修项目 >>名师风采

韩廷春

清华大学公共管理学院教授

清华大学公共管理学院经济学教授、博士生导师

19987月毕业于中国社会科学院数量经济研究所,获经济学博士学位。19991月至200012月在北京大学中国经济研究中心做博士后研究。曾于90年代初赴澳大利亚访学,并于2005年赴美国哈佛大学进行访问研究。

主要研究领域为经济增长理论、金融发展理论、金融生态、投融资机制、计量经济学等。

先后在《中国工业经济》、《世界经济》、《科研管理》、《公共管理评论》等重要学术刊物上发表论文数十篇。代表性论文有:金融生态系统影响中国实体经济发展的实证研究金融环境演化下的金融发展与经济增长:一个国际经验金融生态演进作用于实体经济增长的机制分析中国区域金融生态的相似性与差异性研究金融生态环境对金融主体发展影响的经验分析影响中国企业资本结构因素的实证研究等。

代表性著作有:《金融发展与经济增长:理论、实证与政策》、《计量经济学》等。