您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 扩展栏目 >> 中国医院院长人文素养高级研修项目 >> 精彩课程
中国传统文化在医院管理中的应用
  2016-10-17

宇宙观:我们是宇宙的核心吗?我们是宇宙中唯一有生命的生物吗?宇宙是无限大的吗?面对浩瀚的宇宙,如何正确看待自己,通过学习将会解开我们心中的疑惑。

佛学、心理学与现代科学:解读现代科学与佛学、心理学的关系,通过佛学智慧和科学心理学,告诉我们树立科学的世界观、人生观、价值观对获取幸福的重要性。

领导积极心态的培养:通过经典案例、思维力测试等内容分享,从心理学的角度告诉领导者如何在繁重的管理工作压力下,控制情绪,培养积极的心态。

中国传统文化在医院管理中的应用:汲取中国传统文化的精髓,学习国学中识人用人智慧,融合儒释道法等各家的为人之道、管理之道、治国之道,提升医院领导者的管理水平。

科学认知思维与行为在医院管理中的作用:如何通过提升科学认知思维和行为,把握生命本质和客观规律,把积极向上、健康快乐的正能量传播到医院,传递给每一位医务人员。

系统哲学与领导创新能力:本课程通过准确、科学地表述系统物质世界的辩证发展规律,揭示自然界、人类社会、思维领域系统运动的本质特征和普遍联系,告诉管理者如何运用系统哲学思想提升创新能力,加强宏观思考和顶层设计,并注重创新改期的系统性、整体性和协同性。

医学人文—如何构建和谐医患关系:医学人文是医疗服务行业的重要精神资源,是每个医务人员都需要具备的基本素养。本课程分析了人文建设对于对当前解决医患矛盾、创建和谐社会的重要作用,分享了医院人文建设、提升医学人文精神的适用方法。

艺术启迪人生:音乐是人类最古老最具有普遍性和感染力的艺术形式之一,艺术启迪人生主要是通过对乐曲内涵的学习,提高音乐理解及鉴赏能力,丰富感情、陶冶情操。

领导者言语表达艺术:语言是人际交往重要的工具和手段,如何准确的进行语言表达是一门艺术。本课程将从领导者如何演讲展开分析,分享提高演讲力的方法和技巧,提升领导者的语言表达水平。

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。