您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 热点新闻
国家卫生健康委人才交流服务中心建立新冠肺炎疫情防控网上知识中心
  2020-03-31
    在新冠肺炎疫情持续在世界各国迅速蔓延、快速传播的严峻形势下,国家卫生健康委人才交流服务中心在国家卫生健康委国际司的指导下,开发完成新冠肺炎疫情防控网上知识中心(网址:https://covid19.alliancebrh.com)。该知识中心是介绍我国抗击新冠肺炎疫情相关技术指南、诊疗规范和防控信息的知识分享中心,旨在为全球抗击新冠肺炎疫情提供中国经验和中国智慧,贡献中国方案。326日,习近平主席出席二十国集团应对新冠肺炎特别峰会时向世界正式推出该知识中心。习主席强调,病毒无国界,疫情是我们共同的敌人,各国必须携手拉起最严密的联防联控网络。中方已经建立新冠肺炎网上知识中心,向所有国家开放。

知识中心是在人才中心牵头的一带一路医学人才培养联盟(以下简称联盟)框架下开发设立的民间外交信息分享平台。新冠肺炎疫情发生后,人才中心利用联盟微信公众号积极宣传我国疫情防控形势、临床多学科治疗及重症患者诊疗经验,开展了5期有关新冠肺炎防控的在线视频会议,其中邀请钟南山院士、李兰娟院士和乔杰院士等嘉宾出席的中国新冠肺炎防控经验国际分享交流会,系统地向国际社会介绍了我国新冠肺炎疫情防控经验、临床诊疗指南等。随着新冠肺炎疫情在全球的快速蔓延和大规模传播,321日,联盟组织意大利国家老年医疗与科学研究院和武汉市第一医院视频连线,针对意大利的疫情防控尤其是老年新冠肺炎患者的救治介绍了中方经验,回答了意方关注的临床技术问题。中央广播电视总台、新华社等主流媒体对此进行了报道。据统计,海内外已经有20万人参加上述直播课程和线上交流会议活动,有效地宣传了中国抗击新冠肺炎疫情的经验。

鉴于当前新冠肺炎疫情在世界各国持续蔓延、快速传播的严峻形势,为宣传我国在疫情防控方面所积累宝贵经验,人才中心建立了新冠肺炎疫情防控网上知识中心,旨在为其他国家提供应对新冠肺炎疫情方面的防控技术指南、诊疗方案,介绍中国新冠肺炎疫情防控情况;共享新冠肺炎诊断筛查、治疗、实验室检测、临床药物研究、疫苗开发等科技信息,提高全球各国开展新冠肺炎疫情防控和患者救治能力,为全球战胜新冠肺炎疫情贡献中国力量。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。