您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态
国家卫生健康委人才交流服务中心“一带一路”医学人才培养联盟心律失常诊疗高级人才能力建设项目专家委员会正式成立
  2022-06-06

2022520日,国家卫生健康委人才交流服务中心心律失常诊疗高级人才能力建设项目专家委员会成立大会暨第一次全体委员沟通会召开。此次会议采取线上方式举行,国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华及心律失常专家委员会成员共计50余人出席会议

张俊华书记在致辞中指出,临床专科建设的核心在于专科人才队伍的能力建设。同时,针对该委员会的职责任务提出五个工作重点:一是做好项目顶层设计制订项目工作规划,以百姓对重大疾病的医疗服务需求为核心,充分发挥各医疗机构在分级诊疗中功能定位作用,逐步推进心律失常医师人才队伍建设相关工作;二是加强心律失常诊断技术能力体系建设,构建标准化、规范化、系统化、同质化的培训体系、评价体系和能力应用标准;三是加强教学示范基地建设,有序组织实施进阶式培训,建立良好的教学机制;四是策划高质量品牌项目,在一带一路医学人才培养联盟框架下,重点推广心律失常适宜技术的应用,逐步实现广覆盖、可复制、可持续的教育培养模式。同时,张俊华书记希望第一届心律失常专委会各位专家能够凝心聚力,为专科发展和人才培养工作做出更大贡献,也期待项目取得丰硕成果。

心律失常专家委员会主任委员、首都医科大学附属北京朝阳医院心律失常科主任刘兴鹏教授表示,没有人才的学科无法建立,没有人才的学科更无法强大,作为国家卫生健康人才交流服务中心心律失常诊疗高级人才能力建设项目第一届专委会,要肩负使命、走务实路线,聚焦基层,创新培训形式,真正做好心律失常诊疗能力规范化、系统化的人才培训及学科建设工作。

心律失常诊疗高级人才能力建设项目第一届专家委员会设五个学组:心脏起搏学组、基础电生理学组、药物治疗学组、高阶电生理学组,心电图学组,共集结59位专家:名誉主任委员1人,主任委员1人,副主任委员兼学组组长5人,秘书长2人,委员50人。

本次会议的顺利召开,明确了心律失常诊疗高级人才能力建设项目第一届专家委员会的工作重点和目标,标志着第一届心律失常专家委员会的工作正式启动!希望随着专委会工作的展开能够赋能心律失常学科发展及人才队伍建设,开启心律失常诊疗水平提升的新篇章。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。