您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态
第六届天府药学学术会议暨“一带一路”医学科技成果转化交流会成功在线举办
  2022-04-21

2022410日,由国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)、四川省医学会、四川省医学科学院·四川省人民医院(以下简称四川省人民医院)、四川省医院协会、成都药学会联合主办的第六届天府药学学术会议暨“一带一路”医学科技成果转化交流会成功在线上召开。会议邀请国家卫生健康委医政医管局、国家卫生健康委人才交流服务中心、四川省卫生健康委、四川省医学会、四川省人民医院等单位领导,中国工程院、中国科学院多名院士,以及参与科技成果项目路演环节的数十位投资人、科创项目负责人参加。会议吸引10万名观众在线收看。受到了众多医疗机构、投资机构及医学院校科创项目负责人的关注,并收获了高度好评。 

 

国家卫生健康委医政医管局李大川副局长为大会作了题为“科技创新与医院高质量发展”的主旨发言。人才中心党委书记张俊华介绍了 “一带一路”医学人才培养联盟的工作开展情况以及所取得的成效,并表示本届天府论坛的医学科技成果转化交流会是联盟一次新的尝试,希望能通过交流会和配套活动,以及与四川省人民医院建立战略合作,加强医药领域科技成果转化平台建设,服务于科研成果的形成到对接企业、形成产品,应用于疾病预防、临床诊疗以及康复保健的全流程;促进医药卫生科技成果转化为现实生产力;探索公立医院科创人才培养新体系,落实医疗科技成果转化政策,不断提升卫生人才整体竞争力,共同促进中国医药卫生事业的高质量发展。 

国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华发言

 

国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华和中国科学院院士、四川省医学科学院·四川省人民医院院长杨正林签署一带一路医学人才培养项目战略合作备忘录

 

在会议开幕式上,中国科学院院士、四川省人民医院院长杨正林在致辞中介绍了四川省人民医院经过80余年奋斗,在临床、科研、教学等方面取得的长足发展。他希望通过聚焦药学前沿,探讨医保控费背景下的临床合理用药,治疗药物创新研究,智慧药学的应用发展等热点话题,进一步推进药学学科建设向前迈进。 

杨正林院士致辞

 

开幕式结束后,中国工程院院士、中国抗癌协会理事长樊代明院士,中国科学院院士、中国科学院上海药物研究所学术委员会主任蒋华良院士,中国工程院院士、温州医科大学校长、党委副书记李校堃院士,牛津大学癌症医学教授,牛津癌症医学中心名誉顾问 David Kerr教授分别作了题为《药物研究新策略和未来发展》、《走向医学发展的新时代》、《中国转化生物医学的未来与发展》、Personalised Cancer Medicine: From Screening To Treatment(中文:个性化癌症医学:从筛查到治疗)的主题演讲。

 
 
本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。