您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态
“一带一路”医学人才培养联盟超声医学专科人才培养项目顺利启动
  2021-04-13

  202149日, “一带一路”医学人才培养联盟超声医学专科人才培养项目启动会在北京顺利召开。本次会议由国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简人才中心)主办,中华医学会超声医学分会协办。中华医学会超声医学分会主任委员中国人民解放军总医院梁萍教授、人才中心党委书记张俊华、中国人民解放军总医院智光教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院谢明星教授、中国医科大学附属第一医院马春燕教授等超声领域知名专家参加了会议。 

  张俊华书记通过视频参加会议并致辞。张俊华指出,在“一带一路”医学人才培养联盟专门设立超声医学专科人才培养项目,目的是为我国和“一带一路”沿线国家培养高水平超声人才,为超声医学国内国际学术交流和人才培养搭建平台,推进国内超声医学高质量发展。 

  梁萍教授在致辞中指出,超声医学作为一个年轻学科,其多学科交叉的特殊性质,要求医生具备全面技能和素质,成为了解临床工作和专业基础扎实的全面复合型人才。这既是临床工作的需求,也是全方位培养年轻一代超声医学人才,胜任超声工作的重要方面。 

  中华医学会超声医学分会心脏超声学组组长谢明星教授对项目做了总体介绍,包括项目框架、主要活动和项目预期产出等。最后,智光教授作了《心脏超声造影的临床应用及病例分析》,马春燕教授作了《超声声学造影在肿瘤相关右房破裂中的作用》的专题发言,与参会专家们分享了超声医学最新研究进展和临床发现。 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。