您现在的位置: 首页 >> 国际合作 >> 滚动图片
崔丽副主任出席第三届中美卫生研讨会
  2018-07-17

  20161019日,由国家卫生计生委人才交流服务中心和中国美国商会美中医疗卫生项目共同主办的“中美百名医院院长互访计划”第三届中美医院管理研讨会在京召开,国家卫生计生委副主任崔丽和美国卫生与公众服务部代理副部长玛丽·韦克菲尔德(Mary Wakefield)出席开幕式并致辞。来自中美双方百余家卫生行政部门、医疗和科研机构的代表及专家等出席了会议。 

  崔丽在致辞中表示,中美卫生合作源远流长,近年来合作不断深入,内容不断丰富。中国政府正在致力于健康中国建设,坚持以人为本的健康理念。关于未来两国卫生合作,她建议双方要进一步汇聚战略共识,夯实合作平台,完善人员交流网络,并共同参与全球卫生行动。 韦克菲尔德对中国卫生事业发展成就表示赞赏,并简要介绍了美国医改进展。她表示将积极促进双方卫生领域的广泛交流与合作,全面促进两国及全球人民福祉。 

  本次会议内容包括健康中国愿景与医院发展改革、医院学科建设与人才培养、精准医疗与医学创新转化等,来自国家卫生计生委有关司局、中华医学会、中国科学院、中国工程院以及地方有关医疗机构的专家与美国的医院管理者和医疗行业专家就以上话题展开了交流与讨论。 

  “中美百名医院院长互访计划”是第七轮中美人文交流高层磋商和第八轮中美战略与经济对话的重要成果,由国家卫生计生委人才交流服务中心具体实施。该计划自2015年启动至今,已举办4期院长赴美培训班和3期医院管理研讨会。 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。