您现在的位置: 中国高级卫生行政人员培训项目 >> 最新消息 >> 正文
中国高级卫生行政人员培训项目第五期培训班暨中国卫生发展与改革国际高级研修班

2010年6月26日-7月18日,中国高级卫生行政人员培训项目第五期培训班暨中国卫生发展与改革国际高级研修班在北京和美国波士顿举行。来自国务院有关部门、卫生部机关和直属事业单位、财政部、人力资源和社会保障部、国家食品药品监督管理局,以及北京、吉林等省市卫生厅的25名学员参加了培训。

在清华大学为期一周和哈佛大学为期三周的培训中,清华大学胡鞍钢、薛澜教授,及哈佛大学公共卫生学院院长胡里奥教授、刘远立教授等国内外知名教授和学者为学员们授课。学员们就卫生体制、国际卫生改革与发展、公共卫生等卫生发展热点问题进行了充分交流,并参观了有关医疗机构。

由卫生部、哈佛大学和清华大学共同举办的中国高级卫生行政人员培训项目于2005年6月21日在人民大会堂签署了项目合作意向备忘录,由合作三方领导组成项目指导委员会,项目办公室设立在人才中心,项目执行期为五年(2006年-2010年)。项目旨在提高我国高级卫生行政人员的政策制定、执行和评估能力,为学员提供先进的行政、卫生管理理念和国际卫生管理的宝贵经验,以期促进中国卫生事业健康、有序、稳步发展。

目前,项目共培训学员133人。学员主要来自卫生部、发改委、财政部、人力资源和社会保障部等9个卫生相关部委和28个省(自治区、直辖市)的卫生厅(局),以及大型三甲医院。该项目立意高远、定位明确,并一直受到卫生部领导,乃至国家领导人的关怀和重视。项目已创立了良好的精品品牌,成为知名度高、实效突出、影响广泛的政府培训类项目的成功典范。

Copyright© 2003 - 2006 21wecan.com, All Rights Reserved 京ICP证 030502号 京ICP备05007552号
网站主办:卫生部人才交流服务中心 北京卫人人力资源开发中心