您现在的位置: 中国高级卫生行政人员培训项目 >> 最新消息 >> 正文
中国高级卫生行政人员培训项目第四期培训班开班

为培养知识丰富、思路开阔、工作高效的复合型高级卫生管理人才,2009年6月8日,由卫生部、哈佛大学和清华大学共同举办的中国高级卫生行政人员培训项目第四期培训班在京开班。

目前我国大多数高级卫生管理人员具有医疗卫生专业知识,但公共管理、经济管理和行政管理等方面的知识较为欠缺。中国高级卫生行政人员培训项目旨在为学员提供先进的行政、卫生管理理念和国际卫生管理经验,帮助学员提高现代管理的理论水平和卫生政策分析、开发、组织实施能力,推进我国医药卫生事业的发展。

中国高级卫生行政人员培训项目为期五年,每年举办一期培训班。学员先在清华大学进行为期一周的培训,然后赴美国哈佛大学学习三周。今年培训班仍然体现了多部门、高层次的特点,选派的23名学员分别来自卫生部、发改委、财政部、人社部、药监局、中医局和部分省市卫生厅(局)。                                                          (高 阳)

Copyright© 2003 - 2006 21wecan.com, All Rights Reserved 京ICP证 030502号 京ICP备05007552号
网站主办:卫生部人才交流服务中心 北京卫人人力资源开发中心