您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
侯丽红副主任参加第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛并访问奥地利
  2019-11-25

2019115-8日,侯丽红副主任率团赴保加利亚参加第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛,并应维也纳医院管理总局邀请访问奥地利,考察中奥医务人员交流项目,促进中奥卫生人才培养交流。

第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛于116日在保加利亚索非亚召开。论坛由保加利亚卫生部和中国国家卫生健康委共同主办,主题为“健康体系的可持续发展”。中国国家卫生健康委主任马晓伟在开幕式中表示,中国与中东欧国家卫生健康合作已取得一系列积极进展,建议在已建立的医院合作、卫生政策、公共卫生、卫生人才4个合作网络基础上,持续对接健康战略,拓展机构合作。马晓伟主任邀请各国卫生部派高级别卫生行政官员参加中国-中东欧国家卫生合作高级行政人员研修项目,分享各国卫生健康体系的主要构架、最新进展和最佳实践。该研修项目拟于12月在北京举办,由人才中心负责组织实施。

访奥期间,侯丽红副主任会见了维也纳医院管理总局劳施玛雅博士(Dr.Rauschmeier)。双方表示,自2104年建立合作关系以来,双方积极开展中国专科医生赴奥进修项目和奥方专家来华巡讲、开展学术交流等系列活动,受到普遍好评,未来双方将继续加强并拓宽中奥卫生人才培养与交流,促进中奥医学合作交流更加蓬勃开展。此外,侯丽红副主任与维也纳州长兼市长办公厅副主任郭思乐博士(Margareta Griessler)进行了会谈,她感谢维也纳市政府多年来对中奥卫生人才交流合作给予的大力支持。郭思乐博士表示,愿继续为中奥医学交流、人文交流和两国人民友谊做出自己的贡献。访问期间,侯丽红副主任还与正在奥地利医院管理总局下属医院进修的医务人员进行座谈,参观学员宿舍,了解学员学习和生活情况,并参访了新建成的维也纳北医院。

中奥医务人员交流项目是在人才中心与奥地利维也纳医院管理总局签署的合作备忘录框架下开展的医学卫生人才培养、医院管理、医学科研和技术领域的合作与交流,由北京卫人伟业国际医药研究中心和奥中卫生事业国际交流联络协会具体组织实施。截止目前,该项目已选拔派出13批共计247名学员赴奥进行为期3个月的临床进修;同时,每年奥方医学专家通过该交流项目来华访问,与数十家医院开展学术交流活动。

北京卫人伟业国际医药研究中心主任和人才中心国际处负责同志陪同访问。

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。