您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
2019中国现代医院管理制度大会顺利召开
  2019-08-12

 

2019727-28日,2019中国现代医院管理制度大会在上海举行。本次会议由国家卫生健康委人才交流服务中心、上海申康医院发展中心、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、无界进修共同举办。国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红,国家卫生健康委人才交流服务中心主任、党委书记张俊华,国家卫生健康委人才交流服务中心副主任方建宁,国家卫生健康委医管中心副主任高学成,上海申康医院发展中心党委书记、主任王兴鹏出席了大会开幕式。

开幕式上,“中国现代医院管理制度智库”正式启动,旨在打造全国共享的中国现代医院管理制度专家资源平台,为我国公立医院改革、医院管理制度建设、政策咨询、实践指导以及重要课题研究提供智力支持,建立医院管理高端对话机制,促进中国现代医院管理制度理论与实践的重大创新与发展。

张俊华主任在讲话中指出:“为了整合资源、强强联手,发挥各自职能和优势,人才中心和上海申康中心共同商议决定,从今年开始将联系不同省份,每年举办1-2期现代医院管理制度大会,总结、交流各省市在建立健全现代医院管理制度方面的最新进展,收集、整理现代医院管理制度建设方面的优秀案例,开展现代医院管理制度相关的研究与培训等工作,通过对先行先试的典型优秀案例的总结、推广、互学互鉴,共同推进我国医院管理水平和医疗服务质量的提升,更好地贯彻落实国务院和委党组的决策部署。

王兴鹏主任表示:“申康中心经过14年发展,现代医院管理制度的申康模式初具雏形。申康中心和各市级医院愿与兄弟城市、兄弟医院一起,对标国际先进,聚焦功能定位,持续提升医院管理的精细化水平,丰富和完善现代医院管理制度的实践和内涵,打造具有中国特色、城市特点的现代医院管理品牌。

据悉,此次会议吸引了来自全国各级卫生行政部门、医疗机构和科研单位的1000余人参加。中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉,中国工程院士、清华大学临床医学院院长、北京清华长庚医院执行院长董家鸿,山东省政

协副主席、山东省立医院院长赵家军,浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军等40余位国内著名医院管理专家在会上作了精彩的专题发言,其中包括了上海和其他省、市排名前列大型三甲医院党委书记或院长,北京、上海、山东等省(市)卫生健康委负责同志,以及上海申康中心全体领导班子成员。各位嘉宾与参会者就医院党建和文化建设、绩效考核、学科建设、医疗质量与安全等共同关注的内容展开了热烈的讨论。

方建宁副主任主持开幕式

 

张俊华主任致辞

 

王兴鹏主任致辞

 

郭燕红监察专员主题演讲

 

中国现代医院管理制度智库启动

 

会议现场

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。