您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
中美百名医院院长互访计划第四届中美医院管理研讨会暨首届C3中美健康大会在京召开
  2019-04-01

2019329-30日,由国家卫生健康委人才交流服务中心和美国C3国际健康峰会共同主办的中美百名医院院长互访计划第四届中美医院管理研讨会暨首届C3中美健康大会在京召开,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德先生出席大会并致词。来自两国卫生行政部门、医疗机构和医学科研机构的400多位代表及专家等出席了会议。

本次大会是落实中美社会和人文对话机制的重要活动,着力推动中美民间卫生健康领域的交流合作,会议内容包括全球化医疗发展趋势、中美医学合作与人才培养、癌症诊疗创新和智慧医疗等3个主题。来自美国梅奥诊所、克利夫兰医学中心、M.D.安德森癌症中心、纪念斯隆凯特琳癌症中心、哈佛大学附属布列根和妇女医院、美国国家儿童医院、纽约长老会医院、纽约西奈山医院、美国国立卫生研究院等机构的20余位医院管理者和医学专家与我国100多家大型医疗机构负责人就以上话题展开了交流与讨论。会议期间,美国C3国际健康峰会主席为中国工程院院士、北京大学第三医院院长乔杰颁发了C3国际峰会杰出女性奖

据悉,为推进全球经济体在卫生健康领域的民间合作,共同展望和应对未来挑战,在联合国支持下,首届C3峰会于2015年在纽约举行,至今已举办7届。C3代表Community(共享), Collaboration(共建), Commerce(共赢),即不同社会,不同社团,面对健康,卫生和医疗的全球性挑战,携手共议共建,最终实现人类社会合作共赢。美国前总统比尔.克林顿、美国前国务卿基辛格博士、英国布莱尔基金会主席切丽布莱尔等均参加了往届美国C3会议。

                                        会议现场

 

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。