您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
内蒙古自治区改善医疗服务标杆创建活动交流会在青城召开
  2018-11-02

为贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国战略,持续深入推进新时代医改工作,不断提高医疗技术水平和医疗服务质量,让全国人民更有安全感、获得感和幸福感,20181027日,在国家卫生计生委人才交流服务中心和内蒙古自治区卫生计生委的指导下,北京卫人伟业国际医药研究中心、内蒙古自治区医院协会、无界进修等机构在内蒙古呼和浩特市举办内蒙古自治区改善医疗服务创标杆交流会来自内蒙古自治区12个盟市卫生计生委分管医政医管工作的副主任、医政医管处、蒙中医处处长,各盟市旗县综合医院、蒙中医医院、专科医院分管改善医疗服务行动计划工作的院长或副院长、相关科室负责人以及来自全国标杆医院以及相关研究机构的医院管理专家共计420余人参加了会议。此次会议是落实人才中心与内蒙古自治区战略合作协议的一项重要内容。

人才中心党委副书记、副主任张俊华,内蒙古自治区卫生计生委党组成员、副主任王占国出席会议并作主题演讲,人才中心副主任方建宁、内蒙古自治区卫生计生委曹铁军、曲维红、石海燕处长主持会议。会上,内蒙古自治区卫生计生委发布了《2017年内蒙古自治区医疗服务质量与安全报告》,来自区内外的十四名专家和医院管理者交流改善医疗服务工作经验和成果,内蒙古医院协会会长尹赤林作会议总结并部署内蒙古自治区新时代改善医疗服务标杆创建工作。

王占国副主任介绍了内蒙古自治区改善医疗服务行动的推进情况,强调了改善医疗服务标杆创建活动的重要意义,希望全区医疗机构统一思想、提高认识、增强自觉性和主动性,立足实际、把握内涵、扎实推进,突出重点、落实责任、完善长效机制。张俊华副主任就中国公立医院院长职业化培训与国际合作交流作了专题讲座,并就院长职业化培训工作现状、背景要求、目标对象、方式内容、评估考核、组织管理、组织保障作了进一步阐释。国家卫生健康委医管中心质量评价处翟晓辉处长讲解了移动互联网与满意度管理调查的方法,安徽医科大学附属第二医院党委书记姚文兵、湖北省肿瘤医院副院长刘玉林、北京大学第三医院党委书记金昌晓分别介绍了三家医院在改善医疗服务方面的实践与探索。来自内蒙古自治区的10家医院围绕改善医疗服务行动计划中的五项制度、十项内容交流了各自医院在推进改善医疗服务中的经验和做法。最后,尹赤林会长总结了会议成果,详细介绍了标杆创建活动的内涵和考核标准,并部署了内蒙古自治区改善医疗服务标杆创建工作。

交流会得到与会代表的积极响应,从当天早上8:20至下午18:30,会场座无虚席,与会代表积极倾听、认真记录,取得良好的效果。内蒙古自治区卫计委、内蒙古医院协会负责人均表示,希望与国家卫计委人才中心、北京卫人伟业国际医药研究中心在更广泛的领域、更多的主题上开展合作,共同做好自治区的卫生管理和专业人员培训工作。

         

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。