您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
西方医学人文关怀艺术及涉外英语专题培训项目第七期培训班在杭州成功举办
  2017-08-01
 

“西方医学人文关怀艺术及涉外英语专题培训项目”于201772223日在杭州市举办第期培训班,该项目由国家卫生计生委人才交流服务中心直属机构北京卫人伟业国际医药研究中心BWW、浙江省卫生计生委下属机构浙江省医疗卫生国际合作发展中心(HIZ)与和睦家医疗(United Family Healthcare)合作开展,来自浙江省的50家医院共计121名医护人员参加。

本期培训邀请了美国斯坦福大学临床医学副教授、美国内科医学会会员刘浩先生(Hau Liu)与英国新爱丁堡皇家医院、爱丁堡皇家儿童医院、清华大学第一附属医院骨科主任丹尼尔·波特博士(Dr. Daniel Porter)等知名教授用全英文授课。

该培训项目着重介绍以美国、英国为代表的国家先进的医学人文理念以及医疗服务管理模式,旨在提高医护人员与患者及其家属的有效沟通能力,病历文档和学术交流材料书写能力,学术演讲表达能力。培训班通过情景模拟以及学员角色扮演,系统展示国外医生问诊、交接班、病历书写规范、医学术语及临床常用语等临床应用情况。此外,还介绍了中西方现代医院管理方面的文化差异,循证医学及临床科研演讲技巧与全科医生培养模式等。

该项目今后还将在全国多地展开,致力于为我国培养具有国际视野、良好人文关怀素养以及优秀临床科研能力骨干医师,并帮助国内医院建设国际合作品牌。

 

注:

北京卫人伟业国际医药研究中心是国家卫生计生委人才交流服务中心直属二级机构。医药中心依托世界卫生组织人力资源合作中心(WHO Collaborating Center of Human Resources for Health-China)及中法卫生人才培训合作中心Sino-French Collaborating Center for Health Professional Training,为我国医疗卫生机构开展国际卫生人才交流、医药卫生技术成果转化应用搭建平台,提供优质服务。

浙江省医疗卫生国际合作发展中心成立于2001年,是浙江省卫生和计划生育委员会下属的事业编制机构。其宗旨是开展医疗卫生对外交流与合作, 为促进浙江省医疗卫生国际合作提供服务。中心以职工为本,以需求为导向,建立了开放、包容、创新的组织文化,努力建设国际一流的医疗技术交流展示平台。

和睦家医疗United Family Healthcare是在华具备高水平的开拓性医疗机构,已经在北京、上海、天津、广州、无锡、蒙古乌兰巴托和青岛设立了医院及诊所,为当地居民提供高质量的医疗服务。和睦家医疗北京、上海和广州的和睦家医院及诊所已经通过了国际联合医疗委员会(JCI)认证。其宗旨是提供综合性的医疗服务,创造以患者为中心的家庭式就医环境。

致辞

 

师资授课

 

培训现场

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。