您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
张学高主任访问匈牙利和德国
  2017-07-18

2017618-25日,张学高主任率团访问匈牙利,参加第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛,并应德中科技交流基金会的邀请访问德国,签署卫生人才合作备忘录。

第三届中国—中东欧国家卫生部长论坛于619日在布达佩斯开幕,会上正式宣布成立“中国-中东欧国家卫生人才合作网络(CEEC-China Health Workforce Cooperation Network)”。该网络由中方发起,旨在促进中国和中东欧国家间卫生人才的培养和发展,提高卫生人才能力;为区域卫生人才战略的规划和实施提供可持续的技术支持;推动卫生人才政策交流与互通。网络秘书处设于人才中心。同时,在中国国务院副总理刘延东和匈牙利副总理谢姆延、世界卫生组织助理总干事柴斯洛夫以及17国卫生部长的见证下,张学高主任与匈牙利德布勒森大学医学院院长LÁSZLÓ MÁTYUS签署了《关于中国-中东欧国家卫生人才合作网络的合作备忘录》。双方将进一步加强两国在卫生管理、医院管理、医学技术等方面的人才交流与合作;促进卫生人才培养、人才评价及政策研究方面的交流与合作。

会后,张学高主任与匈牙利校长联盟董事会成员进行了会谈,他简要介绍了中国-中东欧国家卫生人才合作网络,表示人才中心希望与匈各高校增进了解,就共同感兴趣的领域探讨合作;同时欢迎参与合作网络,共同促进中国和中东欧国家间的卫生人才合作。匈牙利校长联盟对外合作部主席兼医学与健康科学委员会联席主席Katalin NAGY女士简要介绍了匈牙利卫生人才培养情况,并对与中心开展合作表示十分积极。匈牙利校长联盟代表包括佩斯大学、罗兰大学、切尼伊思万大学、米什科尔茨大学、德布勒森大学、塞格德大学、森梅威斯大学等高等院校的校长及国际合作负责人出席了会议,并积极表示加入中国-中东欧国家卫生人才合作网络的意愿,希望与中心共同合作,加强中匈卫生人才交流、合作与共同发展。

访德期间,张学高主任会见了德中科技交流基金会秘书长Paul Eisenberg教授。双方表示,自2013年建立合作关系以来,交流密切,合作项目开展顺利,希望继续加强并拓宽卫生人力资源领域合作,进一步促进中德两国的医学评价标准与技术交流。会后双方签署了《合作备忘录》。此外,张学高主任访问了斯图加特德尔康尼医院泌尿中心,会见了该中心主任Christian Schwentner教授,双方就开展卫生人才培养与发展合作达成共识并签署《合作备忘录》。

 

 

 

 

刘延东副总理在第三届中国-中东欧卫生部长论坛开幕式上致辞

 

 

宣布成立中国-中东欧卫生人才合作网络

 

 

 

与匈牙利德布勒森大学签署合作备忘录

  

 

 

会见匈牙利校长联盟董事会成员

 

 

与德中科技交流基金会秘书长签署合作备忘录

 

 

与斯图加特德尔康尼医院泌尿中心主任会谈

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。