您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
《中国卫生人力资源管理案例集》公开出版发行
  2013-08-13

由卫生部人才交流服务中心和北京师范大学合作组织编写的《中国卫生人力资源管理案例集》于20135月由中国传媒大学出版社正式出版发行。

该案例集涉及人力资源管理的选、用、育、留等多个环节和卫生人才服务多个领域共24个案例,内容包括公共人才服务机构战略规划、医院人力资源管理创新、公立医院人事制度改革、卫生管理人员胜任力评价、医院绩效管理和激励、医师多点执业、高层次人才引进、护理人才优化配置等。该案例集是研究人员和卫生人力资源管理者针对卫生人才的招聘选拔、培养开发、评价发现、流动配置、激励保障等环节存在的问题和发展需求,开展大量研究和管理实践尝试的成果。原创的案例及独具特色的专家点评使读者可以对每个案例有更加深入透彻的理解。

人力资源管理是一门实践性很强的学科,卫生单位和卫生人才又具有其所在行业的特点,目前国内专门针对卫生行业人力资源管理的案例还不多见,因此本书的编写和出版更具现实意义。在我国医药卫生体制改革推进之时,卫生事业单位分类改革探索前行之际,相信本书可以使卫生行业内外人士更好地分享他人的经验,提高卫生单位的人力资源管理水平,促进卫生事业发展。

如需征询相关情况,请点击链接http://www.21wecan.com/rcyj/yjxw/201306/t20130603_2677.html

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。