您现在的位置: 首页 >> 人事代理 >> 业务办理指南
人事档案接收流程
  2011-08-24

流程说明:

一、存档人员条件

(一)在不同所有制单位任职的大中专及以上学历的毕业生;

(二)自费出国(境)人员;

(三)受工作单位委托代理人员;

(四)与用人单位解除聘用合同(劳动合同)的卫生专业技术人员和管理人员等;

(五)卫生行业辞职或被辞退的机关与事业单位的工作人员、专业技术人员及管理人员(辞职或辞退起一年内有聘用单位);

(六)其他流动人员。

二、人事档案接收程序

(一)由中心开具《卫生部人才交流服务中心商调函》,并要求其原存档单位或原工作单位填写《存档人员婚育状况登记表》和《社会保险情况调查表》(单位代理人员还需提供单位介绍信);

(二)原单位或人才流动机构在接到《卫生部人才交流服务中心商调函》20天内,将完整的人事档案关系,通过机要交通或派专人送达;

(三)经审查档案符合要求后,接收并登记;

(四)中心在调出单位档案转递通知单回执上签字、盖章后,由本人将回执退回档案调出单位;

(五)签定协议

1.提交如下材料:

1)身份证原件(委托存档人员须出示委托人身份证及委托书);

2)由原存档单位或原工作单位填写完整的《存档人员婚育状况登记表》、《社会保险情况调查表》;

31寸近期免冠照片(黑白、彩色均可)12寸近期彩色免冠照片。

2.填写如下表格:

1)《委托人事代理登记表》一份;

2)《干部履历表》一份;

3)个人存档的,双方在《人事代理协议书》(一式两份)上签字、盖章,即日起开始执行合同条款;

4)按照国家有关规定由存档人缴纳或委托人代为缴纳人事代理费(适用于个人存档人员)。

(六)履行《人事代理协议书》

1.依据《人事代理协议书》规定,存档人员在合同到期前一个月,持《人事代理协议书》到我中心续缴人事代理费;合同过期者需补齐费用并交延期服务费;

2.代理人员办理档案相关事宜时,需本人持《人事代理协议书》办理;单位代理人员需持单位介绍信办理;托他人办理时持委托函和委托人的身份证办理;

3.代理人员更改联系方式时,应及时通知我中心相关部门,以便联系。

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。