您现在的位置: 首页 >> 人事代理 >> 社会保障 >> 相关政策
关于调整失业保险金发放标准的通知(京人社就发〔2011〕182号)
  2012-02-27

各区县人力资源和社会保障局:

 

为保障失业人员在失业期间的基本生活,根据《北京市失业保险规定》(北京市人民政府第190号令修改),结合我市实际,经市政府批准,失业保险金月发放标准在现行基础上,每档增加30元。现将有关问题通知如下:

 

一、失业保险金调整后的标准:

 

(一)累计缴费时间满1年不满5年的,失业保险金月发放标准为782元;

 

(二)累计缴费时间满5年不满10年的,失业保险金月发放标准为809元;

 

(三)累计缴费时间满10年不满15年的,失业保险金月发放标准为836元;

 

(四)累计缴费时间满15年不满20年的,失业保险金月发放标准为863元;

 

(五)累计缴费时间满20年以上的,失业保险金月发放标准为891元;

 

(六)从第13个月起,失业保险金月发放标准一律按782元发放。

二、农民合同制工人一次性生活补助费由588元调整到618元。

 

三、调整后的失业保险金发放标准自201171日起执行。

 

四、在201171日前,对已经办理了领取一次性失业保险金手续的人员,不再补发。

 

五、各区县、街道(乡镇)人力社保部门要认真做好调整失业保险金标准的宣传、核定工作,确保失业保险金按时足额发放给失业人员。

 

北京市人力资源和社会保障局

 

一一年六月二十一日

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。