您现在的位置: 首页 >> 人事代理 >> 社会保障 >> 相关政策
关于北京市2011年调整工伤人员护理费的通知
  2012-02-27

京人社工发〔2011148

 

20110623

 

北京市人力资源和社会保障局

 

二○一一年六月十日

 

各区、县人力资源和社会保障局,各企业主管局、总公司,各计划单列企业,各中央在京企业,各有关事业单位:

 

为保障完全丧失劳动能力的工伤人员的基本生活,根据《北京市实施〈工伤保险条例〉办法》(2003年市政府令第140号)的规定,经市政府批准,决定对完全丧失劳动能力的工伤人员的护理费进行调整。现就有关问题通知如下:

 

一、调整范围

 

本次调整的范围为20101231日前享受生活护理费待遇的工伤人员。

 

二、调整标准

 

生活完全不能自理的护理费低于2100.6元的,调整到2100.6元;生活大部分不能自理的护理费低于1680.5元的,调整到1680.5元;生活部分不能自理的护理费低于1260.4元的,调整到1260.4元。

 

三、调整护理费所需费用,参加北京市工伤保险社会统筹的企业由统筹基金支付;未参加统筹的由企业支付,按原渠道列支。

 

四、根据有关规定,企业按照享受或比照工伤待遇处理享受护理费的人员,参照本通知执行,所需费用由企业支付,按原渠道列支。

 

五、本通知自201171日起执行。

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。