您现在的位置: 首页 >> 人才杂志 >> 热点新闻
“组团式”援藏结硕果
本刊记者/毛海洋  2017-12-18

改革开放近40年来,西藏自治区医疗事业取得了跨越式进展,但与全国水平相比仍有较大差距。因地理条件制约和经济发展滞后等原因,西藏医疗人才缺乏的问题仍然比较突出。推进医疗人才援藏成为破解当地医疗人才短缺的必由之路。新形势下,医疗人才“组团式”援藏的创举应运而生。该项工作的开展是探索内地支援西藏卫生事业发展、建立长效机制的一项重要工作,是落实党中央、国务院部署,切实提高西藏自治区人民群众健康水平的战略决策。

2015年医疗人才“组团式”援藏工作启动以来,从中央领导到有关方面都给予了高度重视,强力推动。截至20179月,已派出3批援藏医疗队,共480名专家进藏开展组团帮扶工作。通过两年多的努力,受援医院工作取得可喜成绩,医院管理水平明显提升,医疗服务能力显著提高,人才队伍建设与科研能力培养提速增效,学科建设不断完善。本期封面文章将展示医疗人才“组团式”援藏工作的新进展,并通过一线报道,来展现援藏医疗人才不畏艰难、开拓创新完成医院改革、人才破局和“医教研”等工作的精神风貌。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。