您现在的位置: 首页 >> 人才研究 >> 研究新闻
乡村两级卫生人员薪酬机制课题组完成黑龙江嫩江县调研
张宏  2014-11-15
2014年7月,国家自然科学基金项目《新医改背景下乡村两级卫生人员薪酬机制研究》(71173159)课题组对黑龙江嫩江县县镇卫生院及村卫生室医务人员开展了问卷调研。
嫩江县共有14个乡镇卫生院,其中5个中心卫生院。2011年基层卫生改革后共有编制284个,现在全部实施基本药物制度。村级设有158个村卫生所、94个卫生室,共有乡村医生近600人。调研显示,嫩江县通过加强农村卫生条件改善、优化布局,完善体制机制和资金保障等措施,全县实现一村一所,158个村卫生所规范化管理,14个乡镇卫生院、5个分院院长(副院长)竞聘上岗,乡镇卫生院实施绩效工资制度;全部实施基本药物制度,实现药品零差率销售;全县每年卫生事业经费1000多万元(包括人员工资)。全县初级卫生保健工作得到加强,覆盖城乡的医药卫生服务体系基本形成,疾病防治能力不断增强,医疗保障覆盖人口逐步扩大,健康水平明显改善。
                                              (撰稿:张宏)
本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。