您现在的位置: 首页 >> 人才研究 >> 研究项目
《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》监测与评估项目
  2013-01-04
2011年,受卫生部委托,我中心负责开展了《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》监测与评估项目。主要是按照《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》的要求,建立科学合理的评估指标体系、制定切实可行的评估方案,对2011年卫生人才规划落实情况以及卫生人才发展状况进行了监测评估,评估卫生人才规划目标完成情况及其问题、效果与影响,促进卫生人才队伍建设和科学发展。
监测评估工作包括三部分内容:一是开展卫生人才规划主要任务进度监测。以卫生人才规划提出的五项主要任务为主线,结合制度机制创新和重大工程的要求,开展卫生人才规划主要任务进度监测。二是卫生人才发展制度机制和政策分析。针对卫生人才发展制度机制创新要求,收集卫生人才制度机制创新的典型案例,进行卫生人才发展的政策分析。三是特定卫生人才群体发展状况分析研究。从卫生部突贡专家、特岗计划人员等卫生人才群体入手,开展特定群体的发展状况和因素分析,探讨卫生人才发展规律。
按照上述监测评估内容,设计了相应指标体系,包括核心指标和系统指标,共83项。其中核心指标9项,用于评估卫生人才建设与发展的效果;系统指标74项,着眼于监测卫生人才规划任务的落实。83项指标中,45项可从现有的卫生机构年报、医改监测等数据资料中直接获取或计算得出,22项通过开展监测评估调查获取,16项由相关任务司局提供。

      目前,2011年度卫生人才规划监测与评估工作已完成,监测评估报告上报至卫生部党组会讨论通过。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。