您现在的位置: 首页 >> 人才研究 >> 研究项目
《中国卫生人力资源管理案例集》简介
  2013-01-04
卫生人力资源是推进卫生事业发展的关键要素。《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》已于2011年2月出台。但是当前我国在卫生人员的管理和使用上还存在很多问题,研究人员和卫生人力资源从业者对此展开了相关研究和管理实践尝试,在我国医药卫生体制改革推进之时,卫生事业单位分类改革探索之际,为了让卫生行业内外人士更好地分享他人的成长经验,提高卫生单位的人力资源管理水平,促进卫生事业发展,卫生部人才交流服务中心与北京师范大学合作组织编写了《中国卫生人力资源管理案例集》。
本案例集涉及人力资源管理的选、用、育、留等多个环节和领域,共包括20多个案例,内容包括公共人才服务机构战略规划、医院人力资源管理创新、公立医院人事制度改革、卫生管理人员胜任力评价、医院绩效管理和激励、医师多点执业、高层次人才引进、护理人员配置使用和激励等。案例集中的一些案例介绍了卫生机构在人力资源管理上所做的探索尝试,还有一些案例就卫生机构目前所普遍面临的一些人力资源管理问题进行专题讨论。每个案例都邀请了专家进行深入点评。目前案例集已经编写完毕,即将出版发行。
本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。