您现在的位置: 首页 >> 人才研究 >> 行业资讯
国家卫生计生委要求进一步深化优质护理改善护理服务
  2015-03-18

    改善护理服务,提高护理质量,是深化医改、惠民便民的重要举措,是“进一步改善医疗服务行动计划”的重要内容。为推动落实,近日,国家卫生计生委与中医药管理局联合印发了《关于进一步深化优质护理、改善护理服务的通知》。
  《通知》要求坚持以病人为中心,强化护理服务意识,提高护理服务水平,惠及更多患者。进一步改善护理服务的主要任务包括五方面:一是扩大优质护理服务覆盖面,扩增县级医院数量和开展优质护理服务医院病房数量;二是明确门(急)诊护理服务职责,改善服务面貌;三是进一步规范住院患者入、出院护理服务流程,提供规范服务;四是强化病房落实责任制整体护理,加强人文关怀和护患沟通。中医类医院要体现中医护理特色;五是加大护理管理力度,调动护士积极性。

    《通知》明确,医院要增加临床护士数量,在护士人力紧张的情况下可以配备部分护理员,确保护理服务到位。强化护士培训以提高服务能力。加大对护理工作支持保障力度。加强宣传,树立典型,营造良好氛围。

 

  相关链接:关于进一步深化优质护理、改善护理服务的通知

 

 

 

 

 

国家卫生计生委网站,链接地址:

http://www.nhfpc.gov.cn/yzygj/s3594/201503/94ee3129fba4472996fdabd48bb287ab.shtml

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。