您现在的位置: 首页 >> 人才派遣 >> 信息快讯
办理养老保险异地转入的流程及需提交的材料
  2012-02-28

一、条件

申请养老保险异地转入人员需满足以下情形之一:

1.具有北京市户籍,已经参加北京市基本养老保险,并至少有一个月的足额缴费,目前基本养老保险缴费状态正常且未达到法定退休年龄;

2.非北京市户籍人员,在201011日前已经参加北京市基本养老保险,且201011日时男未满50周岁,女未满40周岁,并至少在北京有一个月的足额缴费,目前基本养老保险缴费状态正常且未达到法定退休年龄;

3.非北京市户籍人员,201011日后在北京市参加基本养老保险,并至少在北京有一个月的足额缴费,参保时男未满50周岁,女未满40周岁,目前基本养老保险缴费状态正常且未达到法定退休年龄。

二、提交材料

满足以上条件的人员需由在本市的参保缴费单位备齐以下材料,直接送交收缴窗口:

1.由外省市社保部门出具并盖章的《基本养老保险参保缴费凭证》原件,《基本养老保险参保缴费凭证》的所有项目均必须填写齐全,任何项目缺少将不予接收;

2.本市的参保单位加盖公章的《基本养老保险关系转移接续申请表》,表的所有项目必须填写齐全,任何项目缺少将不予接收;

3.申请转入人员与单位签订的《劳动合同》复印件;

4.申请转入人员的第二代居民身份证正反面复印件一张;

5.申请转入人员的户口簿复印件,包括首页、本人页、变更页。

注:以上材料均需A4纸复印,《基本养老保险关系转移接续申请表》见附表。

三、下列情况暂不能办理转入手续:

1.在外埠按机关事业缴纳的养老保险;

2.在外埠参加的农村养老保险;

3.随军家属在部队缴纳的养老保险。

 

咨询电话: 59935190

附件:基本养老保险关系转移接续申请表

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。