您现在的位置: 首页 >> 人才派遣 >> 派遣员工 >> 其他业务办理流程
派遣员工离职流程
  2012-03-06

派遣员工劳动合同的解除或终止应依据《中华人民共和国劳动合同法》等相关规定,分为以下几种情况:

一、 被派遣单位提出解除劳动合同:

被派遣单位提出解除劳动合同,须依据《中华人民共和国劳动合同法》等相关规定,按照法律规定需要支付派遣员工经济补偿金的,经与派遣员工协商一致后,核算应支付派遣员工的经济补偿金,派遣员工持被派遣单位出具的,明确经济补偿金金额的介绍信,到我单位办理相关离职手续,社会保险、住房公积金及人事档案等转移接续手续。经济补偿金由我单位以现金形式支付或有银行代发至派遣员工的中国工商银行代发薪银行卡中。

二、派遣员工提出解除劳动合同:

1. 派遣员工试用期满,合同期内提出解除劳动合同的,需提前30日以书面形式提交《解除劳动合同申请》,提交给被派遣单位及我单位各一份,派遣员工办理完毕工作交接手续后,持被派遣单位出具的介绍信,到我单位办理解除劳动合同手续及社会保险、住房公积金及人事档案等转移接续手续。

2. 劳动合同自然到期终止,分为劳动合同到期后被派遣单位不再续签,以及派遣员工提出不再续签两种情况。

1) 派遣员工提出不再续签的,需提前30日以书面形式提交本人《不再续签劳动合同申请》,给被派遣单位及我单位各一份,派遣员工应及时办理完毕工作交接手续,于劳动合同到期前5个工作日持被派遣单位出具的介绍信,到我单位办理解除劳动合同手续及社会保险、住房公积金及人事档案等转移接续手续。

2) 被派遣单位提出劳动合同自然到期终止后不再续签的,根据《中华人民共和国劳动合同法》的规定,应提前30日以书面形式告知我单位分管负责人。各分管负责人提前30日以书面形式告知本人,再经与被派遣单位协商一致后,核算应支付派遣员工的经济补偿金金额,派遣员工持被派遣单位出具的,明确经济补偿金金额的介绍信,到我单位办理相关离职手续,社会保险、住房公积金及人事档案等转移接续手续。经济补偿金由我单位以现金形式支付或有银行代发至派遣员工的中国工商银行代发薪银行卡中。

注:因派遣员工延迟办理解除(终止)劳动合同手续,导致社会保险关系及住房公积金关系未能正常减员而产生的相关费用,由负责工资管理的相关人员制作费用表,各派遣员工将拖欠费用以现金形式交至发展保障处,方可为派遣员工办理离职的相关手续。

 

派遣员工办理离职手续,经办人员应出具如下材料:

派遣员工解除劳动合同证明一式三份,其中一份归入离职员工工作档案,一份由派遣员工归入个人人事档案,一份员工本人留存;

劳动合同存续期间的考核表一份;

劳动合同存续期间的社会保险情况调查表一份。

 

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。