您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 职业技能鉴定 >> 特有职业
口腔修复体制作工
  2016-10-19
职业定义:
从事各种口腔修复体及口腔治疗装置制作工作的人员。
主要工作内容:
1.制作固定义齿模型和熔模;2.铸造铸型;3.铸造、焊接、切割固定义齿铸件;4.打磨抛光固定义齿铸件并进行表面处理;5.上瓷,烧结成行;6.修整瓷体外形,上釉,仿真美学修复,协助临床医生比配色;7.制作可摘局部义齿;8.弯制钢丝卡环,铸造支架熔模;9.制作可摘局部义齿蜡型或熔模并包埋、铸造、切割、打磨、就位;10.排牙或雕牙;11.进行塑料聚合成型;12.打磨抛光可摘义齿;13.修理义齿;14.制作颌面缺损赝复体、种植义齿和附着体;15.制作正畸矫治器、保持器。
从业岗位:
在医院、个体诊所、技工所、义齿加工厂等从事各种口腔修复体及口腔治疗装置制作等工作。
本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。