您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 职业技能鉴定 >> 特有职业
医疗救护员
  2016-10-19
职业定义:
在临床医师指导下,运用紧急医疗救护知识和技能,对各种急症、意外事故、创伤和突发公共卫生事件等施行现场紧急医疗救护的人员。
主要工作内容:
1.对常见急症进行现场初步处理;2.对伤员进行通气、止血、包扎、骨折固定等初步救治;3.搬运、护送伤病员;4.现场心肺复苏;5.在现场指导群众自救、互救;6.开展群众性现场救护知识普及培训。
从业岗位:

在城市120急救中心(站),城市119、110、122,城市社区卫生服务中心和农村的乡镇卫生院,旅游景点、游泳场(馆)等以及电力、铁路、大型生产企业等从事相关工作。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。