您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 职业技能鉴定 >> 考务管理制度
(五)理论考试考场规则
  2016-10-20
第一条 考生应在考试前20分钟凭准考证和本人有效身份证件进入指定的试室。无准考证、无有效身份证件或人证不符的人员不得参加考试。
考生进入试室后,应对号入座,并将准考证和有效身份证件放在桌面左上角,以便查验。
第二条 考生除携带必需文具(2B书写铅笔、橡皮、蓝色或黑色墨水钢笔或圆珠笔)外,不得随身携带任何书籍、资料、笔记、纸张、涂改用品及各类无线通讯工具、电子存储记忆录放设备等任何与考试无关的物品。
第三条 考试开始15分钟后,考生不得入场。考试开始60分钟后,考生方能交卷离场。
第四条 考生必须严格遵守考试纪律,保持试室安静。试室内禁止吸烟,严禁交头接耳、互打手势、左顾右盼,严禁偷看他人试题答案或交换试卷、答题卡,严禁冒名替考。
第五条 考生不得要求监考人员解释试题。参加纸笔考试的考生遇有试卷分发错误、字迹模糊和答题卡污损等情况,可举手向监考人员报告;参加人机对话考试的考生遇有考试机异常或其他机器故障,可举手示意,由监考人员处理,考试总时间不会受到影响。
第六条 参加纸笔考试的考生须严格按照要求使用2B铅笔填涂答题卡,除填涂、填写规定内容外,不得在答题卡上做任何标识。漏填、错填、字迹不清、无法辨认的答题卡一律无效。
试卷封面有“条形码”的,考生应按要求将“条形码”取下并粘贴在答题卡指定区域内,未粘贴或未规范粘贴“条形码”的答题卡视为无效答题卡。
第七条 因考生原因致使试卷、答题卡损毁的,一律不予更换。
第八条 考试结束,考生应立即停止答卷。参加纸笔考试的考生应将试卷和答题卡翻放在桌面上,等候监考人员核验回收后离场。严禁考生将试卷、答题卡及稿纸带出考场外。提前交卷的考生,应立即离开考试试室,不得在试室附近逗留、评论。

第九条 考生须自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。如考生有违纪违规行为,将依据相关管理规定进行处理。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。