您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 职业技能鉴定 >> 考场基本要求
理论考试考场设置要求
  2016-10-20
第一条 考场设置以方便考生考试、方便监考人员检查、有利于维持考试秩序和考试纪律为原则。
第二条 考点根据考生人数设若干考场,一般设在高考定点学校或者高等院校。
第三条 考场应设立考务、保卫、医疗、后勤等小组,以保障考试正常实施。
第四条 考试期间考场周围应划出考试区域,并设置明显的警戒线,禁止无关人员入内。
考场入口处应有考点、考场名称的显著标识,张贴试室位置示意图、考试时间表、考场规则等。试室门口应张贴试室名称等。
第五条 优先选择集网络视频巡查系统、应急指挥系统、作弊防控系统、身份认证系统、考务综合管理系统于一体的标准化考场。考场设主考1人,副主考2-3人。
第六条 考场内设若干试室。试室应具备安全、安静、通风、光线明亮、可计时等条件,不得使用阶梯教室。室内除必备物品、文字外,不得留有其他任何可能影响考试的物品和字迹。
第七条 纸笔考试的标准试室考生不超过30人,座位必须单人、单桌、单行排列,每列座椅须垂直对齐,所有考生面朝同一方向,前后左右间距80厘米以上。
第八条 人机对话考试的考场具体设置要求按照《人机对话考试系统软硬件设置标准》(附件3)执行。
第九条 各试室根据考生人数按照30:2的比例配备监考人员。
第十条 监考人员必须恪守《监考人员守则》(附件4)。试室外应配备若干流动监考人员,一般应由卫生计生或人社行政部门工作人员担任。
第十一条 考点工作人员通过考务管理系统采用随机方式编排试室及考生座位号,一经确定不得随意调整。考区工作人员应在规定时间内完成考场编排的审核工作。

军队考生按照属地原则与地方考生混合编排考试试室及座位。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。