您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 涉外认定 >> 重要信息
卫生部涉外专业技术人员资格认定中心简介
  2012-03-01

为加强对出国从事医疗或护理活动的专业技术人员的管理,维护出国医护专业技术人员合法权益和我国的良好声誉。中华人民共和国卫生部于2007215日印发《卫生部关于印发〈出国医护专业技术人员资格认定管理办法(试行)〉的通知》(卫医发〔200767号),同时成立卫生部涉外专业技术人员资格认定中心(以下简称“认定中心”),负责对出国从事医疗或护理活动的专业技术人员进行执业资格认定管理工作。认定中心挂靠卫生部人才交流服务中心管理。

 

认定中心目前开展的出国医护专业技术人员资格认定工作对象为已取得中华人民共和国医师执业资格或取得中华人民共和国执业护士资格拟出国从事医疗或者护理活动的专业技术人员,并对有关机构提供查询服务。

 

出国医护专业技术人员申请对其执业资格进行认定的,可登录卫生部涉外专业技术人员资格认定系统,仔细阅读“认定申报”中《认定须知》的有关内容后,在线提交申请,并根据要求提交相应的材料。经审核后,对执业资格情况属实者,认定中心将向相应国外机构出具认定结果。

 

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。