您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 护士执业资格考试 >> 重要通知
2018年护士执业资格考试考生须知
  2017-12-04

  2018年护士执业资格考试时间定于20185567日举行,为确保顺利参加考试,请广大考生仔细阅读以下注意事项。

  一、考试报名(包括网上预报名、现场确认及缴费)

  (一)网上预报名

  1.时间:2017126日至1225

  2.流程:用户注册→填写申报信息→上传照片→打印报名申请表→若发现信息有误,修改信息(证件类型、证件号不得修改)→重新提交信息→重新打印申请表。

  3.要求:

  1)用户注册时,请准确填写注册信息并牢记注册邮箱和密码,它们是登录网上报名系统进行信息修改、找回密码、网上支付等操作的唯一识别依据,注册邮箱务必真实有效,以保证您丢失密码时,能够收到我们发出的密码重置邮件;

  2每个注册邮箱只能对应一个考生信息,不同考生请勿使用同一邮箱进行报名,否则将导致考生信息丢失;

  3每个证件编号仅能填报一次,一旦输入错误将影响本人或其他人报考。如证件编号已被其他人使用,请考生携带本人身份证前往当地的考点或报名点申请重新注册报名;

  4)报考信息(不包括证件类型、证件编号)填写有误的,考生可于网上预报名期间登录系统修改并重新提交,核对无误后重新打印申请表,确保用于现场确认的申请表信息与报名系统的最终信息一致。

  (二)现场确认

  1.时间:2017127日至1227日(具体确认时间由各地区自行确定)

  2.要求

  1)考生须携带申请表(所在学校、单位或人事档案所在地审查盖章)和相关证明材料(包括原件和复印件),进行现场确认。考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改;

  2)请密切关注本地区现场确认时间的通知,未按期进行现场确认者视为自动放弃本次考试。

  (三)缴费

  1.网上缴费:北京、天津、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、广西、海南、重庆、四川、宁夏、新疆兵团考区采用网上缴费方式,考生须在现场确认后于2017127日至201816日期间完成网上缴费;

  2.现场缴费:未采用网上缴费的考区,请考生密切关注本地区的缴费通知;

  3.未按期完成缴费者视为自动放弃本次考试。

  二、资格审核

  考生在网上报名及现场确认结束后,可登录中国卫生人才网,查询个人资格审核情况。

  三、网上打印准考证

  通过报名资格审核的考生,于2018418日至57登录中国卫生人才网,点击“2018年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

  四、考试时间

考试时间

轮次

考试科目

时间

55

第一轮

专业实务

08:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第二轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

56

第三轮

专业实务

08:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第四轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

57

第五轮

专业实务

08:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第六轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

  每半天为一个轮次,共分6轮次进行考试。考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试,以准考证上考试时间为准。

  五、成绩查询和成绩单网上打印

  考试成绩将于考后45个工作日进行公布,考生可凭本人准考证号和有效证件号登录中国卫生人才网,进入“成绩查询”专区查询成绩,成绩以标准分形式报告,务请考生在规定时间内下载打印并妥善保管成绩单,逾期无法补打和补办。

  护士执业资格考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

  2018吉林、江苏、浙江3个考区将实行成绩合格证明电子化,成绩合格者须通过中国卫生人才网下载打印,其他考区仍采取寄送纸质成绩合格证明的方式,具体网上打印和寄送时间另行通知。成绩合格证明将作为申请护士执业注册的有效证明,请妥善保管。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。