您现在的位置: 首页 >> 人才评价 >> 护士执业资格考试 >> 重要通知
人机对话考试介绍
  2016-01-05

一、什么叫人机对话考试

借助计算机及网络技术,根据考试设计的需求,有针对性的进行命题、组卷、考试,并实现考试结果计算机自动评判或人工辅助评判的考试评价实践过程。

简单来说,对于考生而言,人机对话考试就是试卷在计算机上呈现,考生通过鼠标或键盘选择答案,取代了传统的纸笔考试在答题卡上填涂答案。

二、在护士执业资格考试中进行人机对话考试有哪些好处?

借助计算机及网络技术,在护士执业资格考试试题中出现大量跟实际工作有关的图片、视频,让考生更直观地看到接近临床实践的问题场景,更直接地考察考生实际工作能力;试卷的每个部分之间不能回退,有效地防范作弊行为,确保了考试的公平;通过计算机界面让所有试题作答情况、时间进度一目了然,提供计算器等辅助设备,杜绝了填错答题卡、漏行错行等意外的发生。

三、考试题型、题量

专业实务和实践能力两个科目题型均为选择题,包括A1\A2A3\A4型题,总题量为120问,每个科目考试时间均为100分钟,每个科目之间间隔为45分钟,考生在半天参加完这两个科目的考试。

四、考试内容

考试内容见当年考试大纲。人机对话考试与纸笔考试中不同知识模块、不同系统疾病的比例一致,题型比例一致。

五、人机对话考试系统在哪儿可以练习?

考生可于考前登录中国卫生人才网www.21wecan.com护士执业资格考试专区下载人机对话考试考生练习版提前进行系统操作的练习。

本网(www.21wecan.com)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。